Далее:

Пострадавший от урагана некрополь Донского монастыря восстановят

Пострадавший от урагана некрополь Донского монастыря восстановят
Фото:
Некрополь Донского монастыря, пострадавший от урагана 29 мая, восстановят, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Всего специалистам предстоит отреставрировать восемь надгробий некрополя.
Глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов рассказал, что в этом году подготовят проект реставрации всех объектов, причем, возможно, по некоторым проведут противоаварийные работы. А сами работы по восстановлению надгробий запланированы на 2018 год,
Стихия повредила стелу надгробия купца Ивана Гайдина, стелу военному историку Николаю Кровякову и главку каменной часовенки на захоронении Ивана Ощепкова. Также пострадала ограда памятника Антонине Самариной (Трубецкой), часовенка из черного гранита на могиле почетного гражданина Ивана Колчина, часовенка на могиле доктора Алексея Струкова и тимпан на захоронении купца Александра Спиридонова.
По словам Емельянова, сумма ущерба пока не подсчитывалась. Всего же майский ураган повредил более 12 исторических объектов культурного наследия. Среди них дом XIX века в Хитровском переулке и Славяно-греко-латинская академия на Никольской улице. Больше всего от стихии пострадал ансамбль Новоспасского монастыря на Крестьянской площади.
Оставить комментарий