"Муж погиб, когда выглянул в окно": соседка кратовского стрелка рассказала о трагедии

Жена погибшего в подмосковном Кратове дяди расстрелявшего четверых человек рассказала подробности случившегося. По ее словам она пряталась в подвале дома, из которого преступник вел огонь. В этом доме супружеская пара жила по соседству с Зенковым и его матерью, сообщает РЕН ТВ.
"Муж погиб, когда выглянул в окно": соседка кратовского стрелка рассказала о трагедии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"У нас были натянутые отношения. Они считали, что мы подслушиваем их, говорим за их спинами, странно как-то себя вели, в общем", – пояснила она.
59-летняя женщина рассказала, что успела спуститься в подвал, услышав, что началась стрельба. Однако муж решил посмотреть, что происходит, и был убит.
«Ни с того ни с сего началась пальба, и мой муж выглянул в окно, подумав, что у соседа газ взорвался, а в это время он в него стрельнул. Я же 4 часа пряталась в подвале», – рассказала она. Днем 10 июня Игорь Зенков начал стрелять по соседям из охотничьего карабина «Сайга» из своего домовладения на Пушкинской улице в . Были убиты четыре человека. Двое находятся в больнице. Есть раненые и среди сотрудников Росгвардии. Оказавший активное сопротивление сотрудникам и Росгвардии Зенков был ликвидирован в ходе спецоперации, которая длилась семь часов. Соседи рассказали, что он некогда работал в одном из подразделений . Как сообщается, стрелок оставил предсмертную записку. В ней он жалуется своему отцу на непростые отношения с соседями. Следователи нашли ее на участке в личных вещах стрелка.
18+