В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Водитель перевернувшегося в Забайкалье автобуса ранее уже попадал в аварию

, 14 июн — РИА Новости. Водитель автобуса, в ДТП с которым в Забайкалье погибли 14 человек, весной уже попадал в аварию, сообщают власти региона.
Водитель перевернувшегося в Забайкалье автобуса ранее уже попадал в аварию
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В воскресенье вечером на 702-м километре федеральной автодороги "Байкал" опрокинулся автобус с паломниками. По уточненным данным минздрава Забайкалья, автобус перевозил 51 человека из села Красный Чикой в . По данным минздрава Забайкальского края, в настоящее время из 51 пассажира, находящегося в салоне перевернувшегося автобуса, 35 получили ранения, 14 человек погибли, в том числе водитель, двое отказались от госпитализации.
"По информации начальника УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Эдуарда Белобрового, автотранспортное средство, на котором передвигались паломники, не было оборудовано системой ГЛОНАСС и видеорегистратором", — сообщают власти.
По их данным, водитель, перевозивший людей, привлекался к административной ответственности. Власти добавляют, что в апреле он совершил ДТП.
Власти отмечают, что при обследовании места происшествия были выявлены и недостатки эксплуатационного состояния дорожной сети — износ горизонтальной дорожной разметки, отсутствие металлического барьерного ограждения, отсутствие соответствующих знаков, в том числе указывающих на проведение дорожно-ремонтных работ на данном участке пути.
Министр территориального развития края отметил, что участок автомобильной дороги, где произошла авария, находится в оперативном управлении ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Южный Байкал и к организации есть претензии.
"У нас много замечаний к организации, занимающейся содержанием этой дороги. Состояние дорожного полотна ежегодно ухудшается с того момента, как этот участок дороги был передан Управтодору "Южный Байкал", увеличивается аварийность", — сказал он.
Паздников добавил, что правительство региона неоднократно обращалось в федеральный центр по вопросу передачи данного участка дороги в ведение края.
Ранее СК сообщил, что в отношении управления возбуждено дело о халатности.