В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Можно ли было спасти дачников, убитых под Тверью?

Можно ли было спасти девять человек, убитых в ? Адвокат единственной выжившей девушки заявил, что полиция ехала на место около часа. Все это время расстреливал людей. В полиции все опровергают. Участковый заявил, что уже через десять минут после звонка был на месте.

Можно ли было спасти дачников, убитых под Тверью?
Фото: BFM.RUBFM.RU

Первой в полицию позвонила — это та самая девушка, которая в итоге спаслась, спрятавшись под одеялом. Она набрала номер «02» в 2 часа 40 минут и сообщила о стрельбе, но полиция ехала к месту почти час, утверждает адвокат Марины Коныгиной .

Видео дня

Андрей Мишонов адвокат «С учетом того, какое количество действий совершил преступник с момента вызова полиции, я думаю, что это большой промежуток времени, что где-то в районе часа. С момента вызова полиции — это где-то было в 2 часа 40 минут — преступник, со слов моей доверительницы совершил большое количество действий и, в общем-то, в короткий промежуток времени никак не укладывается. Естественно, она не смотрела на часы, когда приехала полиция, но в то же время совокупность действий говорит о большом промежутке времени».

Telegram-канал Mash приводит такую хронологию: звонок Коныгиной раздается в 02:40. Через минуту, в 02:41, дежурная часть передает информацию в полицию поселка Редкино. В 02:45 на номер «02» позвонил мужчина, сказавший, что его ударили прикладом и тоже заявил о стрельбе. Но участковый выехал на место только в 02:55. И только в 03:20 он, наконец, приехал к дому, доложил обстановку, и к нему направили ближайший наряд . Судя по такой хронологии, участковый приехал на место спустя 40 минут после вызова. Но это не так, участковый приехал через десять минут, возражает представитель тверского управления Вадим Левшин.

Вадим Левшин представитель тверского управления МВД «Участковый уполномоченный полиции прибыл через десять минут после поступления сигнала. Еще через десять минут прибыл экипаж дорожно-патрульной службы, которая в это время находилась на трассе «».

А звонок от девушки, как утверждают в полиции, поступил в 02:50, а не в 02:40. Участковый лейтенант рассказал в интервью , что, когда поступил сигнал, он был в отделении и занимался бумажной работой, а спустя десяьт минут уже был на месте.

Александр Котенков участковый лейтенант «Примерно через десять минут. Ну, я стоял, наблюдал на улице непосредственно, которой был вызов. Дожидался сотрудников ГАИ».

Сотрудники ДПС рассказывают, что обследовали территорию, увидели мужчину, спрятались и начали за ним наблюдать. Потом поняли, что он переносит трупы, подождали, когда он отложит оружие, подбежали и скрутили его. Вероятно, это заняло немало времени, а спрятавшейся девушке казалось, что шли часы. Ее адвокат говорит, что вначале полицейские долго сомневались в правдивости ее вызова, долго уточняли место, и несколько раз ей перезванивали. Вспоминается случай с фельдшером, которая не поверила звонку мальчика, тонувшего на Сямозере. Еще один момент, вызывающий вопросы, почему изначально на место поехал только один участковый, без подкрепления?

Михаил бывший сотрудник МВД «Конечно, можно сказать, что в идеале должны были отреагировать, отправить наряд, а не участкового и так далее. Просто из практики, зачастую бывает, что эта такая всегда бытовуха, что люди приезжают, да, а там оказывается, что просто шумовой пистолет или еще что-то. И обычно зачастую отправляют участкового или сотрудников ППС просто разобраться в ситуации, а там уже принимать решение на месте. Вообще СНТ — это зачастую одна сплошная проблема, будем так откровенно говорить. Да, бывают моменты, когда они находятся на довольно удаленной дистанции. Опять же, не всегда имеются дороги. Зачастую там будут какие-то старые заброшенные бывшие поля и так далее. Дороги нет, тем более весна, дожди, колея размыта, дорога размыта и, конечно, это требует времени».

Правда, от Редкинского отделения полиции до улицы Мичурина, где произошло массовое убийство, — всего пять километров.