Далее:

В Пермском крае вынесен приговор торговому агенту за присвоение денежных средств

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор 32-летней жительнице г. Кудымкара. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».
Полицейские межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» установили, что женщина работала торговым агентом в одной из коммерческих организаций. В рамках своей должностной инструкции она получала от клиентов заявки на поставку товара и направляла их в пермский филиал организации. После того, как клиенты получали товар, торговый агент забирала у них деньги, которые должна была в течение суток перевести на расчетный счет своей организации. Так, в период с августа по октябрь 2016 года женщина, используя свое служебное положение, осуществила неполное зачисление на расчетный счет коммерческой организации наличных денежных средств, полученных от покупателей за ранее поставленную продукцию. В результате противоправной деятельности торговый агент присвоила вверенные ей денежные средства на общую сумму свыше 250 тысяч рублей.
Суд назначил гражданке наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей. Причиненный материальный ущерб виновная возместила потерпевшей стороне в полном объеме.
Оставить комментарий