В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Убийц владимирского таксиста приговорили к 14,5 и 16 годам колонии

Владимир, 11 мая – АиФ-Владимир. Владимирский областной суд приговорил жителя Гусь-Хрустального района и жителя Собинского района за убийство владимирского таксиста к 14,5 и 16 годам соответственно с последующим ограничением свободы на один год каждому.
Убийц владимирского таксиста приговорили к 14,5 и 16 годам колонии
Фото: АиФ ВладимирАиФ Владимир
Кроме того, суд взыскал с преступников в пользу семьи потерпевшего по 750 тыс. рублей с каждого в счет возмещения причиненного вреда.
Мужчин признали виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), уточнили в пресс-службе следственного управления по .
Как установил суд, 6 января 2016 года приятели, ранее судимые Малинин и Морозов, приехали во , чтобы купить лекарства. Затем мужчины зашли в кафе, выпили две бутылки водки и отправились на остановку общественного транспорта «Улица Чайковского», где вызвали такси, чтобы ехать к знакомому в деревню Черкутино Кольчугинского района. По дороге мужчины купили еще алкоголь, который продолжили распивать в машине.
Затем пьяный Морозов начал конфликтовать с водителем, потому что вдруг почувствовал к нему неприязнь, и предложил Малинину напасть на мужчину. По словам Малинина, он не очень понял, что произошло, но предложение друга поддержал, решив, что водитель действительно чем-то его обидел.
Во время очередного перекура в деревне Юрино Собинского района Морозов забежал в дом знакомого и взял там нож. Малинин тем временем вытащил из ботинка шнурок, чтобы душить им водителя.
Недалеко от деревни Дубки Кольчугинского района пассажиры вновь попросили сделать остановку. После этого Малинин, сидевший сзади, неожиданного напал на таксиста и попытался его задушить. Одновременно с этим Морозов, находясь на переднем пассажирском сидении, нанес потерпевшему не менее 14 ударов ножом в различные части тела.
От полученных ранений 36-летний водитель такси, отец несовершеннолетнего ребенка, умер на месте происшествия. Преступники скрылись на попутке.
Малинина задержали 14 января в . На следующий день, 15 января, в Судогодском районе был задержан и Морозов.
Следователи допросили по делу более 40 свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, провели более 30 различных судебных экспертиз.