Далее:

За сутки в ходе рейдов в Бурятии выявлено более 20 нарушений правил пожарной безопасности в лесах

За сутки в ходе рейдов в Бурятии выявлено более 20 нарушений правил пожарной безопасности в лесах
Фото:
С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 144 очага на общей площади около 13,7 тыс. га. В прошлом году на эту же дату — 172 лесных пожара, площадь, пройденная огнем, составила 28,2 тыс. га.
За прошедшие сутки сотрудниками РАЛХ, МЧС России по РБ, МВД по РБ проведено 95 мероприятий, направленных на выявление нарушений лесного законодательства. По результатам проведенных рейдов выявлено 21 нарушение правил пожарной безопасности, составлен 21 протокол. Виновным лицам грозят штрафы.
Напомним, что с 28 апреля в лесах Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации. На период действия режима ЧС доступ в лес категорически запрещен. Также установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями с целью предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.
Оставить комментарий