Далее:

Два чиновника областного Департамента лесного комплекса попали под суд

Два чиновника областного Департамента лесного комплекса попали под суд
Фото:
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников Вытегорского территориального отдела — государственного лесничества Департамента лесного комплекса Вологодской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По версии следствия, в мае 2016 года обвиняемые подписали акты приемки работ по лесопатологическим обследованиям, проведенным сторонней коммерческой организацией в лесных участках, расположенных на территории Вытегорского района, при этом фактически приемка работ на месте их выполнения проведена не была, достоверность сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии насаждений не проверялась. Материалы обследований, содержащие ложные сведения о неудовлетворительном состоянии древостоя, послужили основанием для необоснованной выдачи разрешений на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах, относящихся к категории защитных.
В ходе следствия выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе с участием специалистов-лесопатологов произведены осмотры лесных участков на площади более 100 га. Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.
Оставить комментарий