Далее:

Калмыкия. Ветеран Великой Отечественной войны Эрдни Бадминович Настинов

Этого седовласого, преклонного возраста, мужчину знают многие сотрудники органов внутренних дел республики. Его часто можно видеть во время встреч и бесед с коллективами стражей правопорядка, принимающим участие в общественной жизни МВД Калмыкии, в мероприятиях, посвященных знаменательным датам, традициям правоохранительных органов. Ветеран Великой Отечественной войны, пенсионер МВД Эрдни Настинов всегда интересуется современными буднями и деятельностью министерства, вносит свой вклад в дело сохранения традиций солдат правопорядка, делится опытом работы с молодыми полицейскими.
Эрдни Настинов родился в далеком 1924 году в казачьей станице Потаповская Дубовского района Ростовской области. Как и многие его сверстники с малых лет он познал тяготы и лишения тяжелой крестьянской жизни, трудился в колхозных сельхозугодьях, помогал взрослым в уборке урожая, в пастьбе общественного поголовья. Война застала юношу, когда Эрдни был первокурсником Башантинского сельхозтехникума. Тогда все они были мобилизованы и распределены по военным училищам. Так он стал курсантом запасного кавалерийского полка. Впоследствии прошел шестимесячные курсы младшего командного состава в г. Ставрополе. Свое первое боевое крещение получил в ожесточенных боях за Кавказ. В 1943 г. командир отделения стрелкового полка сержант Эрдни Настинов получил тяжелое ранение и был направлен на излечение в госпиталь Таганрога. За проявленную самоотверженность и храбрость в сражениях был награжден командованием орденом «Отечественной войны», медалями «За Отвагу», «За Победу над Германией».
Прошли годы военного лихолетья и воин, защитник Отечества, все свои силы и знания направил на восстановления разрушенного родного края. По возвращению в Калмыкию Эрдни Настинов работал на различных обьектах республиканского хозяйства. С 1960 года судьба его связала с буднями милицейской службы. Работал и в хозяйственном отделе МВД Калмыкии, и ревизором финотдела, и инструктором политико-воспитательной работы, заместителем начальника Элистинского ОВД.
В 1974 г. Эрдни Настинов был назначен начальником отдела вневедомственной охраны МВД Калмыкии. «В то время остро ощущалась нехватка кадров, специалистов на местах, не в полной мере отвечала современным требованиям техническая оснащенность службы ОВО, необходимо было обновить и пополнить автопарк служебным транспортом. Приходилось начинать все как бы с нуля. Но, несмотря на трудности и проблемы, мы добились желаемого. Во-первых, создали сплоченный коллектив профессионалов своего дела, большое внимание уделили укреплению дисциплины и уровню подготовки личного состава. Во-вторых, занялись внедрением, по тем временам, современных технических средств охранной и пожарной сигнализации на вверенных ОВО МВД Республики Калмыкии объектах, материально-техническим оснащением вневедомственной охраны. Тем самым повысили эффективность и надежность службы подразделений вневедомственной охраны, оперативно-служебную деятельность личного состава. Надеюсь, и нынешнее поколение руководителей, сотрудников вневедомственной охраны МВД также с честью и достоинством будут справляться с поставленными задачами, профессионально грамотно нести службу, повышая авторитет полиции в обществе», — отметил Эрдни Бадминович.
За проявленную добросовестность, профессионализм, в деле обеспечения охраны общественного порядка, борьбы с преступностью за годы службы в органах внутренних дел офицер милиции Эрдни Настинов неоднократно отмечался руководством МВД Калмыкии, поощрялся ведомственными наградами. Ныне ветеран Великой Отечественной войны, пенсионер МВД, полковник милиции в отставке Эрдни Бадминович Настинов находится на заслуженном отдыхе. Окружен вниманием и заботой своих детей, племянников и внуков. А самый младший и любимый внук мечтает, как и дедушка, избрать профессию милиционера, продолжив семейные династии стражей правопорядка.
Оставить комментарий