Далее:

"Расовая особь": на Скрипку хотят завести уголовное дело

«Расовая особь»: на Скрипку хотят завести уголовное дело
Фото:
Музыканта Олега Скрипку привлекут к суду за призывы «строить гетто для дебилов, неспособных выучить украинский язык». Заявление в прокуратуру на лидера группы «Вопли Видоплясова» подал Украинский Институт правовой политики и социальной защиты. Об этом сообщила глава института Елена Бережная в своем аккаунте в Facebook.
«Такие чисто расовые особи ответят сполна по закону», — написала Бережная.
Бережная добавила, что в случае, если в возбуждении дела будет отказано, институт обжалует решение прокуратуры в суде. Ранее музыкант предлагал выселить всех граждан Украины, говорящих на русском языке, в гетто и помогать им так, «как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах петь им «Владимирский централ».
Заявление Скрипки прокомментировала Мария Захарова. Официальный представитель МИД России предложила оформить высказывание певца в виде растяжек и приветствовать фразой «Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!» всех гостей «Евровидения-2017». На Украине три четверти населения считает русский родным языком. «Евровидение-2017» пройдет в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.
Оставить комментарий