Далее:

Суд в США не принял во внимание признательные показания Селезнева

Суд в США не принял во внимание признательные показания Селезнева
Фото:
Американский суд в Сиэтле отказался принять во внимание признательные показания россиянина Романа Селезнева, который был признан присяжными виновным в кибермошенничестве, передает корреспондент РИА Новости.
По заявлению судьи Ричарда Джонса, признание Селезнева уже после вердикта присяжных «не соответствовало ожиданиям суда». Кроме того, суд постановил, что Селезнев «делал ложные заявления в ходе дачи показаний и процесса».
Россиянин был признан присяжными виновным по пяти статьям и 38 преступным эпизодам в августе 2016 года. Обвинение заявило, что Селезнев нанес ущерб на 170 миллионов долларов. Прокуроры на процессе доказывали, что на компьютере Селезнева при задержании в 2014 году были обнаружены 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт, а всего были украдены почти три миллиона номеров.
Дело Селезнева вызвало резонанс из-за обстоятельств его задержания. Селезнев был схвачен агентами Секретной службы США на Мальдивских островах и вывезен в США. Защита Селезнева, его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнев, а также МИД России назвали задержание россиянина похищением и нарушением норм международного права.
Оставить комментарий