Далее:

Задержанный в Бельгии мужчина не причастен к атаке в Париже, сообщили СМИ

Задержанный в Бельгии мужчина не причастен к атаке в Париже — СМИ
Фото:
Подозреваемый в причастности к перестрелке на Елисейских полях в Париже, явившийся в пятницу в отделение полиции бельгийского города Антверпен, не имеет отношения к инциденту во французской столице, сообщила телерадиокомпания RTBF со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Ранее официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде cообщил, что мужчина, который был объявлен в розыск после перестрелки в Париже явился в комиссариат Антверпена. В его квартире был произведен обыск.
"По нашим данным, однако, отправной точкой обыска является расследование незаконного оборота наркотических средств. Поэтому априори нет связи между этим человеком и атакой в Париже", — сообщает RTBF.
На Елисейских полях в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский и еще двое получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем, второй, возможно, скрылся. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»*.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Оставить комментарий