Далее:

Вандал извинился за осквернение памятника советским воинам в Будапеште

Один из молодых людей, обливших желтой красой памятник советским воинам-освободителям в Будапеште, извинился за свой поступок.
Видеозапись с извинениями на венгерском и английском языках опубликована на YouTube. Сначала в кадре появляется говорящий по-русски молодой человек, представившийся как Магомет из Грозного, и рассказывает, что вместе с друзьями смог найти вандала.
"Мы вчера провели мероприятия розыскные, был найден данный гражданин, была проведена с ним беседа разъяснительная, после чего он согласился извиниться перед всеми, кого он оскорбил или обидел своим поступком", — пояснил Магомет.
После этого зрителям показывают сидящего рядом с ним парня с дредами и бородой.
"Привет, друзья. Это мои искренние извинения всем, кого я обидел этим действием. Мне очень жаль, что это случилось", — говорит он.
По его словам, он всегда был против насилия и предпочитал бороться ненасильственными методами против притеснения и во имя мира и любви ради всех людей, будь то русский или венгр.
"Я не хотел, чтобы кто-то подумал что-то плохое. То, чего я правда хочу — это чтобы мы объединились во имя мира и любви и сделали этот мир лучше. Спасибо за понимание", — добавил молодой человек.
Монумент советским воинам на центральной площади Будапешта в понедельник забросали шариками с краской, при этом вандалы транслировали свои действия в Facebook. Памятник быстро отмыли от краски, злоумышленников оштрафовали.
Монумент был установлен в Будапеште в 1945 году.
Оставить комментарий