Далее:

Как мошенник на ненастоящем Ferrari попался на ненастоящем ДТП

Как мошенник на ненастоящем Ferrari попался на ненастоящем ДТП
Фото:
Житель графства Эссекс и его друг стали участниками нового необычного скандала, разразившегося в Соединенном Королевстве. Владелец «реплики» Ferrari F430 и его напарник организовали подставную аварию, чтобы заработать на страховых выплатах, сообщает The Sun.
ДТП произошло еще в 2014 году. Адам Ислам, переделавший свою Toyota MR2 в копию Ferrari, стал участником аварии. По его словам, он остановился на обочине, поскольку его автомобиль сломался. В этот момент в машину врезался другой подданный Великобритании, Абу Хайер, который управлял арендованной Audi A1. Водители оформили аварию по закону, и обратились за выплатами к страховым компаниям. При этом автомобилисты заявили, что не знакомы друг с другом.
Правда, у страховщиков закрались сомнения в честности намерений одного из мужчин. Поэтому они обратились в независимое агентство APU, расследующее в том числе случаи мошенничества. И, как показало расследование Адам Ислам действительно нарушил закон. Причем дело вовсе не в том, что мужчина изготовил «поддельную» Ferrari. Просто британец был знаком с Абу Хайером, а вся авария оказалась тщательно спланированной акцией. В качестве доказательств данного утверждения сыщики из APU предоставили фотографии мужчин из соцсетей, где они запечатлены вместе.
В итоге суд признал Ислама и Хайера виновными в страховом мошенничестве. Первого мужчину приговорили к полутора годам лишения свободы, а второго — к условному сроку 1 год. Кроме того, Хайер будет обязан компенсировать прокатной компании и страховщикам убытки, составляющие более 12 000 долларов США. Грозит ли выплата денежных компенсаций Адаму Исламу, не сообщается.
Добавим, что ранее сообщалось, что в Испании полицейские задержали торговцев поддельными Ferrari и Lamborghini.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!
Происшествия Великобритания Испания Нигерия Еще 1 тег
Оставить комментарий