В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Победа» собрала деньги для ребенка с ДЦП после отказа ему в перелете

Сотрудники авиакомпании «Победа» собрали средства на годовой курс реабилитации для ребенка с детским церебральным параличом (ДЦП), которому ранее было отказано в перелете рейсом лоукостера. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает агентство городских новостей «Москва».
Как заявили представители «Победы», работники перевозчика пошли на такой шаг добровольно. Авиакомпания также пообещала Климу Фаттахову и сопровождающему его лицу бесплатные перелеты к месту реабилитации в течение всего курса.
Кроме того, «Победа» провела служебное расследование по факту отказа в перевозке больного ребенка. В итоге компания выявила недочеты в своей системе обслуживания маломобильных пассажиров и пообещала ее доработать. По результатам проверки также был уволен руководитель группы наземного обеспечения «Победы» в московском аэропорту Внуково.
Представители перевозчика призвали путешественников с ограниченными физическими возможностями и сопровождающих их людей прибывать в аэропорт не менее чем за час до вылета. Это позволит обеспечить комфортную посадку таких клиентов в самолеты «Победы», пояснили в организации.
Во вторник, 18 апреля, Росавиация назвала овербукинг фактической причиной отказа лоукостера перевозить Клима Фаттахова и его мать.
Упомянутый инцидент произошел 15 апреля во Внуково. Женщина с ребенком прибыли в воздушную гавань, чтобы вылететь в Екатеринбург. Однако сотрудник «Победы» не стал регистрировать пассажиров на рейс, сославшись на сбой в программе.