В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Петербуржцы после закрытия метро ищут попутчиков с помощью Google.Docs

, 3 апреля. /ТАСС/. Жители Санкт-Петербурга, столкнувшиеся с трудностями при попытке уехать домой после ЧП в метро и закрытия подземки в городе, создали таблицу в облачном сервисе Google.Docs. В ней водители и пешеходы оставляют свои контакты и кооперируются, чтобы совместно уехать домой.
"Мне ссылку на таблицу в отправил друг, кто ее создал, я не знаю. Но человек придумал хорошо. Я оставил там свои контакты, мне позвонили. Сейчас везу с Ладожской на Парнас женщину с ребенком", - рассказал ТАСС автомобилист .
В таблице два основных блока - в первом водители оставляют свои контакты, пишут собственный маршрут следования и сообщают, сколько пассажиров могут взять, некоторые водители сообщают, что готовы ехать куда угодно. Во втором блоке пешеходы также пишут свои контакты, местонахождение, район, в который им нужно попасть и при желании указывают размер вознаграждения. Таким образом, водители, которым с пешеходами по пути или неравнодушные автомобилисты, готовые отвезти горожан куда-либо, могут находить горожан, оказавшихся в затруднительном положении. Таблица постоянно обновляется, сейчас, по наблюдениям корреспондента ТАСС, водителей в ней больше, чем пешеходов.
Как ранее сообщалось, в связи с закрытием метро на улицы выше дополнительный городской транспорт, который работает бесплатно в соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга . Также открыта горячая телефонная линия , а ряд служб заказа такси объявили, что их водители готовы возить горожан бесплатно. По данным сервиса Яндекс.Пробки, заторы на дорогах Петербурга оцениваются в максимальные 10 баллов.
Взрыв неустановленного устройства произошел около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". квалифицировал происшествие как теракт, но проверяет и другие возможные версии.
Информация о погибших и пострадавших противоречива. По данным главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, пострадали 37 человек, еще 10 погибли (семеро погибли на месте, один раненый скончался по дороге в госпиталь, еще двое - уже в больницах). В свою очередь, пресс-служба сообщает, что в больницы были доставлены 43 пострадавших, но не уточняет данных по погибшим.