В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК опроверг сообщения о возвращении Васильевой имущества

опроверг информацию СМИ о снятии ареста с имущества экс-руководителя департамента имущественных отношений .

СК опроверг снятие ареста с имущества Васильевой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Васильевой якобы возвратили ранее находившееся под арестом имущество.

"Распространяемая в СМИ информация со ссылкой на неизвестные источники якобы о возврате Евгении Васильевой арестованного имущества не соответствуют действительности. Следствием еще в ходе расследования уголовного дела были арестованы счета, драгоценности, недвижимость и картины, принадлежавшие Евгении Васильевой", — сообщила в субботу официальный представитель СК России .

По словам Петренко, после экспертизы арест был снят лишь с картин, как не представляющих никакой художественной ценности. Что е касается остального имущества, как отметила представитель СК, то о снятии с него ареста ходатайствовала защита Васильевой, но все эти ходатайства оставлены следствием без удовлетворения.

Уголовное дело , ключевой фигуранткой которого являлась экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в Минобороны России и стоило должности министру . Схема, по мнению следствия, заключалась в следующем: сообщники во главе с Васильевой через структуры "Оборонсервиса" и ряд частных фирм продавали по заниженным ценам объекты Минобороны, похитив таким образом около 3 миллиардов рублей. Продажи проводились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить ведомство от ненужного имущества и лишних функций.

Главная фигурантка этого процесса Евгения Васильева была приговорена к пяти годам , но вскоре после прибытия в колонию освободилась условно-досрочно. При этом суд засчитал ей в наказание время, проведенное под домашним арестом в ее квартире в Молочном переулке в .