В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Навальному выписали штраф

В понедельник, 27 марта, за организацию митинга в воскресенье оппозиционера оштрафовали на 20 тысяч рублей. Тверской суд признал его виновным по статье 20.2.2. КоАП (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Сам оппозиционер свою вину отрицал, сообщает РИА Новости.

Навальному выписали штраф
Фото: ТАССТАСС

По его словам, мэрия отказалась согласовать мероприятие в центре Москвы, но альтернативные варианты предложила только на кануне мероприятия. Навальный отметил, что в таком случае, согласно законодательству , участники акции имели полное право выйти на место, которое было заявлено изначально.

Однако глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы заявил, что официально предлагали перенести акцию за 4 дня до ее начала.

В воскресенье, 26 марта, в российских городах прошли массовые антикоррупционные акции протеста. Митинги были согласованы в 24 городах из 100 заявленных. В Москве, где акция протеста, по разным оценкам, собрала от 7 до 30 тысяч участников, были задержаны более 1000 человек, в том числе и несовершеннолетние.