В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Екатеринбурге начался суд по делу о нападении на журналистов

В Орджоникидзевском районном суде начался суд над двумя местными жителями, обвиняемыми в воспрепятствовании законной деятельности журналистам, умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и краже имущества в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда корреспонденту ИА REGNUM.

В Екатеринбурге начался суд по делу о нападении на журналистов
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«На скамье подсудимых и . Подсудимые обвиняются по ч. 3 ст.144, п. «г» ч.2 ст.112, п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ», — уточнили в пресс-службе суда.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, события произошли в Екатеринбурге 28 июля 2016 на улице Шефской, 97. По версии следствия, один из жителей города сообщил сотрудникам средства массовой информации о некачественном обслуживании в автосервисе расположенному по указанному адресу. Получив редакционное задание, съёмочная группа телекомпании «Ермак» вместе с гражданином отправились в автосервис для подготовки материала.

В ходе съёмок между сотрудниками сервиса Лущиковыми и гражданином произошла потасовка, в ходе которой потерпевший получил травмы средней тяжести. Заметив, что при этом ведётся съёмка, подсудимые напали на оператора. Они нанесли ему многочисленные побои, сломали микрофон и отняли видеокамеру, нанеся имущественный ущерб телекомпании на сумму 979 тыс. рублей.