Далее:

Из-за обвала на трассе Симферополь-Севастополь объявят ЧС

Из-за обвала на трассе Симферополь-Севастополь объявят ЧС
Фото:
Из-за оползня на трассе Симферополь - Севастополь правительство города-героя намерено ввести режим чрезвычайной ситуации. Окончательное решение будет принято завтра на заседании комиссии по предотвращению ЧС.
За неделю с момента закрытия трассы участок дороги покрылся огромными проломами и трещинами высотой в человеческий рост. Местные жители ездят туда фотографироваться и публикуют фото в соцсетях. А оползень стремительно прогрессирует - грунт проседает на 10-15 сантиметров в сутки, и вскоре может возникнуть угроза для жителей села Поворотное, которое находится на его пути.
В городском правительстве это место уже окрестили провалом. На ремонт выделили 70 миллионов рублей, однако работы до сих пор не ведутся. Как оказалось, чтобы в срочном порядке потратить деньги из резервного фонда, надо ввести режим ЧС.
- ЧС необходимо объявить в кратчайшее время, чтобы в соответствии с 44-ФЗ способом определения единственного поставщика заключить договор, - сообщил сегодня директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов. - В противном случае будет очень длительная процедура, и мы не получим дорогу к курортному сезону.
Чиновник рассказал, что в пять дорожно-строительных компаний крымского полуострова направлены запросы предложений, три из них откликнулись.
- Сегодня заканчивается прием заявок. Выберем наилучшее предложение и будем заключать контракт. Срок исполнения - 29 апреля, - добавил Титов.
К этому сроку подрядчик должен будет не только выполнить геологические изыскания, но и провести срочные аварийно-восстановительные работы 300 погонных метров дорожного полотна. По результатам изысканий определят объемы финансирования и сроки создания долговечной инженерной защиты на оползневом участке.
На прошлой неделе к изучению оползня уже привлекли специалистов ГУП РК "Крымгеология". Их заключение будет представлено комиссии по ЧС. Геологи также сообщат, есть ли угроза для села Поворотное.
Аварийный участок находится на спуске с Мекензиевых гор к развязке на аэропорт Бельбек. Дорожное полотно здесь начало проседать в начале марта, поначалу аварийный участок объезжали по обочине, а с 14 марта движение полностью перекрыли. Сейчас для легковых автомобилей организован объезд через село Поворотное, а грузовики и автобусы направляются через Северную сторону Севастополя (по селам Фруктовое и Любимовка, а затем по улице Богданова либо через поселок Мекензиевы горы).
Оставить комментарий