В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Виновный в гибели 8 человек торговец поддельным виски в Красноярске получил 4,5 г. колонии

, 13 марта. /ТАСС/. Суд в Красноярске приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы жителя , торговавшего поддельным виски, из-за которого погибли восемь человек. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.
Виновный в гибели 8 человек торговец поддельным виски в Красноярске получил 4,5 г. колонии
Фото: ТАССТАСС
"Советским районным судом Красноярска рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Московской области, обвиняемого в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц. Приговором Советского районного суда Красноярска от 10 марта Лонгвинов С. К. осужден по статье УК "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" к четырем годам шести месяцам лишения свободы в исправительной ", - говорится в сообщении.
В ноябре 2015 года Лонгвинов получил заказ от жителя Красноярска на поставку виски Jack Daniel’s, приобрел в торговом павильоне АО "Мытищинская ярмарка" не менее 2,160 тыс. бутылок спиртосодержащей жидкости, в том числе не менее чем 76 бутылок алкоголя изготовленного на основе метилового спирта. При этом на спиртное не было документов, подтверждающих качество продукта, а его стоимость была занижена. Затем Лонгвинов отправил купленный алкоголь в Красноярск.
"Указанная продукция в дальнейшем в качестве пищевого продукта через иных лиц была реализована в Красноярске. В результате употребления спиртосодержащей жидкости с наименованием Jack Daniel’s, изготовленной на основе метилового спирта, наступила смерть восьми человек, а 25 лицам причинен вред здоровью различной степени тяжести", - отмечается в сообщении .
Ранее сообщалось, что в результате массового отравления поддельным виски в ноябре 2015 года в больницы Красноярска попали более 40 человек, 11 скончались. Осенью 2016 года один из торговцев поддельным алкоголем, Денис Комогорцев, был приговорен к четырем годам лишения свободы, а в феврале к четырем с половиной годам заключения был приговорен еще один продавец алкоголя в Красноярске - .