В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд освободил из под стражи отстраненного и.о. главы СУСК по Кузбассу

, 10 мар — . Центральный районный суд Новосибирска в пятницу отказал в удовлетворении ходатайства СК о домашнем аресте отстраненного от должности и.о. главы по и освободил его в зале суда, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Отказать в удовлетворении ходатайства следствия. Освободить Муллина Павла Владимировича в зале суда", — сказала судья . Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Из постановления суда следует, что Муллин подозревается в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), а также в подстрекательстве к служебному подлогу (статья 292 УК РФ). По данным некоторых СМИ, Муллин подозревается в "крышевании" незаконного оборота оружия. Официально СК эту информацию не комментировал. Расследование ведут сотрудники СК пятого следственного управления с дислокацией в Новосибирске, которое напрямую подчиняется аппарату СК в .

Муллин сменил на посту главы СУСК по Кузбассу , который в ноябре 2016 года стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве акций разреза "" на 1 миллиард рублей (по данным СМИ, в декабре было возбуждено еще одно дело — о превышении должностных полномочий). Калинкин по решению Центрального районного суда Новосибирска содержится под стражей до 13 апреля.

На сайте регионального следственного управления говорится, что Муллин отстранен от должности и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Кемеровской области приказом председателя СК РФ .