Далее:

ВС вынес смертный приговор всем бездомным животным России

ВС вынес смертный приговор всем бездомным животным России
Фото:
Верховный суд России принял решение о прекращении практики выпуска бродячих животных в естественную среду обитания после стерилизации. Соответствующего постановления суда добился активист из Ростова-на-Дону Константин Загика. Об этом сообщает Legal.Report.
По мнению Загика, безнадзорные собаки могут быть разносчиками заболеваний и угрожают общественной безопасности. Согласно иску активиста, бродячие животные нарушают его право на здоровую окружающую среду.
Зоозащитники заявляют, что большинство собак будут усыплять или отстреливать. Также активисты подчеркивают, что перечень оснований для усыпления бродячих животных чересчур «размытый».
В богатых регионах животных могут пожизненно содержать в неволе за счет бюджета, однако обязательным для органов власти гуманный подход не станет.
Практика отлова бродячих животных, их стерилизация, прививание и возвращение в естественную среду обитания широко распространена в мире. В частности, подобные положения содержатся в указаниях Всемирного общества защиты животных, принятых в 1995 году.
Оставить комментарий