Далее:

Девочку с сердцем на внешней стороне груди прооперируют в Голливуде

В США прооперируют девочку с «внешним» сердцем
Фото:
Семилетняя гражданка США Вирсавия Борун с рождения живет с сердцем на внешней стороне груди. Сначала врачи говорили родителям девочки, что та скоро умрет, но вопреки скептически настроенным медикам малышка прекрасно себя чувствует. Мать привезла дочь в Голливуд и готовит ее к операции, сообщает Mirror.
Вирсавия страдает от редкой эктопии сердца, которая встречается у одного из миллиона новорожденных. Сердце девочки расположено с внешней стороны грудной клетки и покрыто тонким слоем кожи. Малышка рассказывает, что каждый раз, когда она одевается, ей приходится следить за тем, чтобы не задеть жизненно важный орган.
Девочка не ходит в школу, однако говорит, что мечтает об этом, а также хочет записаться в танцевальную школу. Малышка много рисует и читает, изучая основные предметы на дому.
"Я гуляю, прыгаю, даже бегаю. Вообще-то мне этого нельзя, но я обожаю спорт", — рассказала Вирсавия.
Мать девочки говорит, что в настоящий момент главная задача врачей – снизить кровяное давление малышки настолько, чтобы можно было сделать операцию. Голливудские врачи выписали пациентке целый комплекс необходимых лекарств. Операция должна состояться до конца года.
Оставить комментарий