В Краснодаре осудили трех мужчин за подготовку участия в НВФ в Сирии

, 14 фев — РИА Новости, Светлана Берило. Суд в Краснодаре признал виновными трех уроженцев в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании (НВФ) на территории , деятельность которого в запрещена, сообщает по .
В Краснодаре осудили трех мужчин за подготовку участия в НВФ в Сирии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Собранные следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем уроженцам Республики Дагестан: 18-летнему Гаджибегу Джамирзоеву, 20-летнему и 23-летнему . Они признаны виновными в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании (НВФ) на территории иностранного государства", – говорится в сообщении.
Уточняется, что с января по февраль 2016 года молодые люди, руководствуясь идеями радикального ислама и действуя группой, собирались в арендованной квартире в , а также в Краснодаре, где разработали план по переселению в Сирию для участия в вооруженном конфликте в составе НВФ.
Данный факт был выявлен оперативными работниками управления по краю.
Суд приговорил Курбанова и Магомедова к 1 году 10 месяцам лишения свободы, а Джамирзоева – к 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в , уточнили в ведомстве.