В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Больницу в Пензе, где упавшая пациентка шесть часов ждала помощи, проверят

, 1 фев — РИА Новости, . Министерство здравоохранения проверит видеозапись о пациентке больницы, которая якобы около шести часов ожидала помощи врачей, упав на бетонный пол с кровати, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства .
Больницу в Пензе, где упавшая пациентка шесть часов ждала помощи, проверят
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее местные СМИ сообщили со ссылкой на очевидца, что инцидент произошел в ночь на 23 января в одной из больниц , где грузная пациентка упала с кровати и около шести часов пролежала на холодном бетонном полу, не сумев подняться, при этом помощи женщина якобы дождалась только утром. Ролик на эту тему появился в понедельник на видеохостинге YouTube. Региональное 30 января начало проверку по данному факту.
"По данному факту министерством здравоохранения Пензенской области проводится проверка с привлечением экспертов общественного совета при , по результатам которой будут приняты меры относительно действий медицинского персонала", — сказала собеседница агентства.
Она обратила внимание, что автор видео вместо попытки помочь пациентке занимался съемкой. "В настоящее время вызывает беспокойство тот факт, что в обществе увеличивается число лиц, которые в критической ситуации начинают проводить видеосъемки скрытыми камерами, не оказывая помощи людям, которые действительно в ней нуждаются", — отметила Манухина.
Комментариями руководства больницы РИА Новости пока не располагает.