В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Воронежский врач признан виновным в смерти пациента

В суд признал виновным в гибели пациента 50-летнего врача анестезиолога-реаниматолога БУЗ ВО «Поворинская районная больница», сообщила корреспонденту ИА REGNUM 18 января старший помощник руководителя по Воронежской области . Врач признан виновным по статье о причинении смерти по неосторожности.
Воронежский врач признан виновным в смерти пациента
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Как установлено судом и следствием, 16 июня 2015 года, при подготовке 66-летнего пациента к плановой операции по грыжесечению, врач допустил передозировку при введении наркоза. Это привело к остановке сердца у пациента после отключения от искусственной вентиляции легких. Проведенные реанимационные мероприятия результата не дали, констатирована биологическая смерть.
Как установлено, в ходе реанимационных мероприятий, при повторном переводе пациента на искусственную вентиляцию легких, ему снова был введен препарат, обладающий аритмогенным действием, в небезопасных дозировках.
По заключению судебно-медицинской экспертизы, непосредственной причиной смерти мужчины явилось острое нарушение сердечного ритма в виде фибрилляции с развитием острой сердечной недостаточности при явлениях отека головного мозга и легких. Следователи установили, что к этому привела передозировка медицинских препаратов.
Сам обвиняемый признал свою вину на этапе предварительного следствия.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.