Далее:

Эксперты назвали бредом появившуюся в СМИ новую версию крушения Ту-154

Эксперты усомнились в появившейся в СМИ версии крушения Ту-154
Фото:
Очередная новая версия крушения Ту-154 Минобороны РФ в Черном море, появившаяся в СМИ, не заслуживает доверия, точку в расследовании причин катастрофы может поставить только государственная комиссия, полагают эксперты, опрошенные РИА Новости во вторник.
Так они прокомментировали ранее опубликованный в СМИ материал, в котором утверждается, что "загадка крушения Ту-154 раскрыта". В частности, в публикации говорится, что самолет потерпел катастрофу из-за перегруза и ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления шасси и закрылками.
Начальник отдела государственного центра "Безопасность полетов на воздушном транспорте" доктор технических наук Андрей Шанявский отметил, что все версии, возникающие на данном этапе расследования, являются "полным бредом", поскольку даже эксперты госкомиссии из-за огромного объема работ и исследований пока не могут сделать окончательные выводы о причинах катастрофы.
"Я даже не хочу вникать в эту версию, потому что это по определению полный бред. Раньше чем через три недели после происшествия "железо" никто не собирает, его сейчас только-только заканчивают собирать. Затем по "железу" надо понять, где, в какой системе произошел отказ и почему. Это тяжеленная и продолжительная работа, поэтому какие бы версии сейчас не появлялись в СМИ, это все мимо реальной ситуации", — сказал Шанявский.
По его словам, выдвижение окончательных версий происшествия на данном этапе расследования просто невозможно, исходя из объемов работ по сбору и выкладке обломков Ту-154.
"Представьте себе самолет Ту-154, который нужно собрать из фрагментов, причем собрать, ни разу не наврав, иначе это все испортит. Сразу все становится понятно, и никакие журналистские версии вас уже не смогут заинтересовать", — подчеркнул эксперт.
Бывший главнокомандующий ВВС России, председатель Общественного совета при Росавиации генерал армии Петр Дейнекин, в свою очередь, заявил, что установить причину крушения Ту-154 может только государственная комиссия, которая еще не озвучила свои выводы.
"Надо дождаться официальных выводов государственной комиссии, а не выдумывать, как это правильно назвать, свои собственные версии", — сказал Дейнекин.
Ту-154 Минобороны РФ, вылетевший в Сирию из Москвы, утром 25 декабря потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять журналистов "Первого канала", НТВ и телеканала "Звезда", а также глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.
Ранее председатель госкомиссии по расследованию причин катастрофы министр транспорта РФ Максим Соколов обратился к СМИ с просьбой воздержаться от публикаций непроверенных сведений на тему крушения Ту-154 в Черном море до оглашения официальных выводов комиссии.
Оставить комментарий