В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На похитителей российского поклонника Трампа отказались заводить уголовное дело

Инициатор митинга в поддержку написал заявление в полицию по факту своего похищения неизвестными людьми. Похищение произошло аккурат в день, когда должно было состояться, организованное им мероприятие. Однако правоохранители отказали молодому человеку в возбуждении уголовного дела. Теперь же Майнас решил обжаловать решения СК в .
На похитителей российского поклонника Трампа отказались заводить уголовное дело
Фото: Московский КомсомолецМосковский Комсомолец
Полиция не усмотрела в заявлении Артема Майнаса состава преступления, так как похитители добровольно освободили его. В своем решении правоохранители ссылаются на примечание к статье 126 Уголовного Кодекса РФ. А так как похитители не нанесли ему серьезных травм, то и для возбуждения уголовного дела по факту избиения нет оснований.
«Для меня такое решение стало дикостью. Я показывал его своим друзьям и знакомым — они тоже были шокированы вердиктом нашей полиции. Получается, я могу спокойно похитить человека, а потом добровольно освободить его, и я невиновен», — поражается Майнас.
Более того, молодой человек даже давал согласие на проверку на полиграфе, но до него очередь до сих пор не дошла. Однако это не остановило полицейских отказать в возбуждении уголовного дела. По словам Майнаса аналогичная ситуация сейчас везде.
«На все проверки страшные очереди. Мне, к примеру, до сих пор не вернули вещи, взятые ещё 20 ноября на экспертизу», — рассказал потерпевший.
Артем Майнас уже подал в прокуратуру заявление на обжалование отказа в возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего, после праздников история получит продолжение.
Напомним, что жителя Обнинска (Калужская область) Артема Майнаса похитили шестеро неизвестных ему людей, которые нанесли ему удар в район подбородка, чтобы он не сопротивлялся, затолкали в микроавтобус и довезли до Износковского района на границу с Смоленской областью, где высадили посреди трассы. Перед освобождением они пригрозили ему, что если он еще сделает хоть одну публикацию на своем краеведческом интернет-ресурсе, то они вернуться. К слову, Майнас рассказал обо всей истории именно на своем сайте, но похитители пока не объявились.