Калужане скорбят по погибшим в крушении самолета ТУ-154

С минуты молчания в память о погибших в результате авиационной катастрофы Ту-154 над Черным морем началось сегодня, 26 декабря, совещание правительства Калужской области и его структурных подразделений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , от имени регионального правительства губернатор области выразил слова соболезнования родным и близким погибших в этой трагедии.
В этот же день правительственные телеграммы за подписью калужского губернатора были отправлены в адрес , Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, руководства Первого канала, телеканалов «Звезда», НТВ, Международной общественной организации «Справедливая помощь».
В тексте телеграмм, адресованным родным, близким и коллегам погибших, в частности, говорится: «Эта трагедия болью отозвалась в сердцах всех жителей Калужской области. Скорбим вместе с Вами. Светлая память всем ушедшим из жизни. Вам и мужества в этот скорбный час».
Напомним, накануне, 25 декабря, рано утром, самолет Минобороны России с пассажирами вылетел из аэропорта Адлера после дозаправки. В воздухе Ту-154 находился всего две минуты. Борт должен был доставить в Сирию военнослужащих, представителей СМИ, известную правозащитницу Елизавету Глинку и коллектив ансамбля имени Александрова, летевших поздравлять авиагруппу ВКС России с наступающим Новым годом. Всего на борту находилось 92 человека.