В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Иркутске число жертв «Боярышника» выросло до 71

Пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Шкурская рассказала, что от отравления ядовитым средством «Боярышник» в Иркутске погиб 71 человек, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на РИА Новости.

Жертвы "Боярышника": число погибших от отравления выросло до 71
Фото: ТАССТАСС

«Общее число пострадавших — 117. За ночь поступил еще один человек. На лечении в стационаре находятся 36», - уточнила Шкурская.

Ранее сообщалось, что более 60 человек умерли от отравления парфюмерным косметическим средством «Боярышник». Жертвами отравления стали мужчины и женщины в возрасте от 35 до 50 лет. Все пострадавшие и погибшие - жители одного района города. Отмечается, что они не вместе употребляли «Боярышник».

Дополнительное исследование косметического лосьона показало, что в его составе содержится ядовитый метиловый спирт. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников ввел режим чрезвычайного положения в городе. Запрет на всю спиртосодержащую жидкость ввели до выяснения обстоятельств. Отмечается, что продавать содержащие спирт жидкости в Иркутске запрещено не только в продуктовых, но и в хозяйственных магазинах.