Далее:

«Черные маги» из Камеруна осуждены в Москве за мошенничество

Мосгорсуд признал законным приговор двум гражданам Камеруна, получившим ранее реальные сроки заключения за мошенничество. Об этом в среду, 23 ноября, сообщили в пресс-службе суда, передает РИА Новости.
«Судебная коллегия оставила в силе приговор Замоскворецкого суда Москвы в отношении граждан Республики Камерун: Хермана Тьерри Джомаха и Сержа Фиделя Дземеле, которые получили три года колонии строгого режима и два года заключения в колонии общего режима, соответственно», — сообщили в суде.
Мошенники были задержаны полицейскими в ноябре 2015 года по подозрению в хищении шести тысяч долларов у гражданина Узбекистана.
По версии гособвинения, они заявили жертве, что знают, как с помощью специальной бумаги и химических растворов делать из одной купюры две. Непременным условием для этого являлся контакт с подлинными купюрами.
Полученные от пострадавшего купюры в 100 долларов они проложили обычными листами бумаги черного цвета, обсыпали их неизвестным порошком и облили водой. Затем деньги свернули и обмотали скотчем. « Мужчине они сказали, что для завершения реакции необходимо оставить сверток под прессом на 8 часов, при этом произвели подмену денег на так называемую «куклу»», — объяснили схему аферы представители гособвинения.
Как установил суд, в ходе мошенничества потерпевший лишился 5.4 тысяч долларов.
Происшествия Африка В мире Криминал Еще 1 тег
Оставить комментарий