В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Американец растворился в кислотном озере Йеллоустоуна

Тело туриста , упавшего в гейзеровый бассейн Норрис в национальном парке США Йеллоустон, растворилось из-за высокой кислотности воды. Об этом сообщает издание Mirror.
Американец растворился в кислотном озере Йеллоустоуна
Фото: wikipedia.orgwikipedia.org
Как говорится в сообщении, турист из Портленда (штат Орегон, США) поскользнулся на деревянном настиле, когда пытался проверить температуру воды. Инцидент произошел, когда мужчина гулял по парку с сестрой. При этом, как отмечают журналисты издания, турист планировал искупаться в горячем источнике, несмотря на строгий запрет. Спасатели быстро прибыли на место трагедии, однако 23-летний американец уже был мертв. Тело Колина Скотта не удалось извлечь на сушу из-за грозы. Поиски были возобновлены на следующий день, однако спасателям удалось обнаружить лишь некоторые личные вещи мужчины. Тело Скотта так и не было найдено.

Фото: facebook.com

Температура в гейзеровых бассейнах парка Йеллоустона может достигать 200 градусов. Как отмечают в издании, в этом месте уже происходили несчастные случаи. Однако, несмотря на гибель людей, бассейн Норрис пользуется популярностью у туристов. За 2015 год его посетили порядка 4,1 миллиона человек. С 1890 года в Йеллоустоне погибли не менее 22 человек. Как отмечается в публикации, известны как минимум два случая, когда люди пытались поплавать в горячей кислоте.