Далее:

Виновнику ДТП под Курском с шестью жертвами продлили арест

ВОРОНЕЖ, 16 ноя — РИА Новости. Суд продлил арест водителю микроавтобуса из Украины, который попал в аварию в Курской области, в результате чего погибли шесть человек и еще шесть получили травмы, сообщил РИА Новости официальный представитель управления МВД по региону.
ДТП на автодороге «М-2 Крым» в Фатежском районе Курской области вблизи поселка Верхний Любаж произошло 23 июня. Микроавтобус Mercedes Sprinter с маршрутной вывеской «Днепропетровск — Москва» выехал на встречную полосу, задел по касательной ехавший навстречу грузовик Scania и врезался в двигавшийся следом за Scania грузовик DAF. Всего в микроавтобусе находились 12 человек, все они, по данным МЧС, являются гражданами Украины.
Пять человек погибли на месте, семеро, в том числе мальчик 2006 года рождения и 34-летний водитель автобуса, были доставлены в больницу. Одна из женщин скончалась после операции. По факту аварии полиция возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Санкция данной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Водитель микроавтобуса был взят под стражу 18 июля, арест ему был продлен в сентябре.
"Продлили арест (водителю)", — сказал собеседник агентства.
Ранее прокуратура Фатежского района Курской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое было направлено в Фатежский районный суд. Представитель суда подтвердил РИА Новости, что водитель находится под стражей. По его словам, изначально был особый порядок рассмотрения дела, но затем перешли на обычный. В настоящий момент идет процесс передачи дела от одного судьи к другому.
Как выяснило следствие, микроавтобус ехал со скоростью 90 километров в час. Выполняя маневр обгона, водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где «допустил столкновение с автопоездом в составе нескольких грузовых автомобилей с прицепами».
Как ранее рассказал РИА Новости официальный представитель УМВД области, автобус изначально предназначался для грузоперевозок, но был переделан кустарным способом для транспортировки пассажиров. В итоге от удара сиденья в салоне вырвало, и сидевшие на них пассажиры вылетели из автобуса.
Происшествия В мире СНГ Днепропетровск Еще 2 тега
Оставить комментарий