В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хабаровским живодеркам предъявили обвинение в разбое

Хабаровские следователи возбудили еще три уголовных дела против двух несовершеннолетних девушек, которые обвиняются в жестоком обращении с животными, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Хабаровским живодеркам предъявили обвинение в разбое
Фото: public domainpublic domain

Ранее 17-летние школьницы на своих страницах в социальных сетях опубликовали фотографии издевательств над животными. После этого было возбуждено уголовное дело.

Во время расследования было установлено, что девушки причастны и к другим преступлениям. На их счету разбой, возбуждение ненависти и вражды и оскорбление чувств верующих.

По данным Следственного комитета, одна из девушек познакомилась в интернете с 20-летним молодым человеком. Она привела его в заброшенное здание, где их уже ждала ее сообщница с битой и пневматическим пистолетом. Девушки напали на парня и требовали отдать им деньги. Молодому человеку удалось сбежать. Он получил ранение в челюсть, но не стал заявлять о нападении.

Кроме того, одна из обвиняемых вместе с 18-летним парнем, которого также задержали, опубликовали в интернете ролик «с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе».

«Возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК (разбой), частью 1 статьи 148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), частью 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды). На основании собранных следствием материалов обеим фигуранткам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения», - говорится в сообщении СК.

Следствие также установило, что девушки умышленно портили и повреждали аобили, снимая все на камеру сотового телефона. Собранные материалы отправлены в УМВД России по Хабаровскому краю.