В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Участник гонки на Gelandewagen получил дополнительно 10 суток ареста

Мировой судебный участок 417 Москвы добавил 10 суток административного ареста участнику «гонок» с полицией на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen за очередное вождение без прав. Об этом сообщает РИА Новости.

Участнику гонки на Gelandewagen продлили арест
Фото: wikipedia.orgwikipedia.org

Начало исчисление срока административного ареста судья назначила с момента завершения наказания в виде пяти суток ареста, вынесенного ранее во вторник, 1 ноября, за аналогичное правонарушение.

Установлено, что Маджидов 21 сентября, двигаясь по улице Знаменка в Москве, управлял автомобилем, будучи лишенным прав.

Ранее Маджидов получил пять суток ареста за езду без прав на Новом Арбате. Его задержали 31 октября за рулем Opel. Мужчина ехал с девушкой, и оба были не пристегнуты.

14 июля Маджидов был лишен водительских прав на четыре месяца.

По уголовному делу об оскорблении представителя власти (319 УК РФ) друзья Маджидова (сын вице-президента ) и получили по 300 часов обязательных работ, а сам Маджидов, находившийся за рулем, был оправдан. Машину изъяли в пользу государства.

обжаловала приговор. По мнению гособвинения, они должны также понести ответственность за угрозу применения насилия в отношении инспекторов (статья 318 УК РФ).

Шамсуаров, Усков и Маджидов 22 мая вели прямую трансляцию в Periscope своей гонки с полицейскими по улицам Москвы. Их Geladewagen преследовали шесть экипажей ГИБДД. В определенный момент молодые люди бросили машину и попытались сбежать, но были задержаны полицейскими.