В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В правительстве Чечни возмущены поведением главы диаспоры в Якутии

Администрация возглавляющего Чечню знает о скандале в Якутии, когда лидер чеченской диаспоры Руслан Мутаев оскорбил в соцсетях мать избитого до комы жителя республики. «Общался по телефону с пресс-секретарем главы Чечни Альви Ахмадовичем и с директором департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики . Они глубоко возмущены поведением Руслана Мутаева и ищут его по всей России», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM член общественной палаты Якутска, глава комитета народного контроля республики Александр ЯКНК, в адрес которого от главы местной чеченской диаспоры ранее поступали угрозы.
В правительстве Чечни возмущены поведением главы диаспоры в Якутии
Фото: ИА RegnumИА Regnum
На конфликт отреагировал и глава Якутска . «Поведение Мутаева недопустимо. Надеюсь, что он найдет в себе силы извиниться перед матерью пострадавшего Марией Додон, и прекратит свои выпады в адрес народа саха и всех якутян, на земле которых он живет. Иначе его поведение, его публичные оскорбления могут лечь пятном на всех чеченцев в Якутске», — считает мэр столицы Якутии.
Как сообщало ИА REGNUM, Виктора Додона избили в Якутске возле бара «Малина», где он пытался защитить от Аслана Балаева девушку, и в результате избиения впал в кому. 26-летнему мужчине заново пришлось учиться ходить, на его реабилитацию семья потратила уже 800 тысяч рублей, и лечение продолжается. Между тем, Аслана Балаева не стали заключать под стражу, он находится под подпиской о невыезде.
Поводом для выпада Руслана Мутаева в адрес Марии Додон стало высказанное ей в СМИ предположение о том, что следствие по делу ей сына затягивается «У Балаевых братья работают в и силовых структурах. Говорят, его родственники имеют связи в верхах, в правительстве Якутии».
«Мария ты такая же как твой сын бессовестная, если страшно жить в Якутии, то надо вернутся туда откуда корни, твой спортсмен проиграл, теперь все должный тебе на поклон. Ты пытаешься вести смуту в Якутске, поднять анти Вайнахский бунт, ни стого место выпал твой десантник», — такими словами (орфография и пунктуация сохранена) Руслан Мутаев прокомментировал материал в региональном СМИ, в котором мать избитого до комы Виктора Додона рассказала, как искажаются факты в следствии по его делу.