В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: В результате захвата полицейских курсантов в Пакистане погибло 59 человек

Начальник провинции Белуджистан Сарфраз Бугти заявил, что полицейская операция по освобождению захваченного террористами полицейского тренировочного центра в Кветте завершена, передает Geo News. Отмечается, что убито три боевика.
Террористы убили 59 человек в полицейском училище
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В ходе операции погибли 59 полицейских, 116 человек ранены. Пакистанской полиции удалось освободить 250 курсантов. Все пострадавшие доставлены в Гражданскую больницу Кветта. Отмечается, что восемь человек находятся в очень тяжелом состоянии.
Источники Geo News сообщают, что террористы, атаковавшие центр, могли быть связаны с близкой к группировке "Лашкар-е Джангви".
Напомним, что ранее группа из шести террористов захватила тренировочный центр полиции в пригороде пакистанского города Кветта и открыла беспорядочный огонь. Согласно предварительной информации, охрана центра успела активировать сигнал тревоги. Бугги заявил, что отряды полиции смогли проникнуть в здание и вскоре уничтожили трех террористов. Представители местных СМИ позднее сообщили, что ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ).