Украинских военных избили в Днепре

Украинских военных избили в Днепре

Украинских военных избили в Днепре
Фото:
Украинский военный Дмитрий Антонов заявил, что его с другом, который является участником «спецоперации» в Донбассе, избили в Днепре (Днепропетровске) якобы только за то, что он попросил сотрудников кафе переключить канал «Россия-1». «После этого (просьбы переключить канал) в конфликт вмешались два мужчины спортивного телосложения. Они предложили Дмитрию и его другу выйти на улицу, там их ожидали еще семь-восемь человек, которые затеяли драку, - пишет «Апостроф». - Антонов рассказал, что его друга Николая, участника АТО, избили и он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сам рассказчик также пострадал, ему разбили бровь».
Изначально сообщение об инциденте Антонов опубликовал в Facebook, позднее сообщение было удалено администрацией соцсети, но текст сохранился и перепечатывался в украинских СМИ.
По словам Антонова, мужчины в кафе были против переключения канала «братского народа», а он в ответ спросил «не сепары ли они?», после чего все вышли на улицу, где и произошла драка.
Напомним, что с июля 2014 года на территории Украины запрещена ретрансляция Первого канала, «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир», ТVCI (ТВ Центр), «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Петербург 5», «Звезда», РЕН-ТВ, Life News, RT, РБК-ТВ. Позже список был значительно расширен.
Так, 7 июля в список запрещенных внесли такие российские каналы, как «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Православная телекомпания «Союз», Amazing Life, Look TV, «Мини Муви», «Настоящее Смешное Телевидение» и Footschool TV.
Силу российских СМИ не раз признавали многие украинские политики. В середине сентября, выступая на открытии детского сада в Днепре (бывший Днепропетровск) президент Украины Петр Порошенко одной из задач для молодого поколения назвал «слезть с иглы российской контрпропаганды». На что известный украинский оппозиционный блогер Анатолий Шарий напомнил президенту, что «контрпропаганда – это борьба с пропагандой».
Оставить комментарий