Осужденного после гонок на Gelandewagen Шамсуарова отправят убирать улицы

Осужденного после гонок на Gelandewagen Шамсуарова отправят убирать улицы

Шамсуарова отправят убирать улицы
Фото:
Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров и его друг Виктор Усков, которых приговорили к обязательным работам за оскорбление полицейских, вероятнее всего, займутся уборкой и благоустройством улиц. Об этом в среду, 19 октября, «Интерфаксу» рассказал знакомый с ситуацией источник.
По его словам, вид работ определяется по разнарядке местных коммунальных служб. Говоря о том, сколько может занять исполнение наказания, источник предположил, что от 2,5 месяцев до полугода.
«Осужденный, которому назначено наказание в виде обязательных работ, отбывает его исходя из своих возможностей — от двух до четырех часов в день после основной своей работы, но не менее 12 часов в неделю», — рассказал собеседник агентства, отметив, что выходные, праздники и отпуск не мешают отбыванию наказания: все зависит от режима работы организации.
Источник добавил, что в случае, если осужденные попытаются избежать наказания, им могут заменить обязательные работы лишением свободы. В этом случае один день заключения эквивалентен восьми часам работы.
17 октября Гагаринский суд Москвы приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ по делу о гонках на Gelandewagen. Суд счел молодых людей виновными в оскорблении полицейских, но оправдал по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.
Третьего подсудимого Абдувахоба Маджидова, находившегося за рулем автомобиля, оправдали по всем эпизодам. Машина была изъята в пользу государства.
22 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить внедорожник за нарушение ПДД. Водитель Gelandewagen ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны, совершая «опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью» полицейских. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.
Оставить комментарий