Вслед за США и Великобританией "зловещие клоуны" спровоцировали панику в Бразилии

Вслед за США и Великобританией "зловещие клоуны" спровоцировали панику в Бразилии

«Зловещие клоуны» спровоцировали панику в Бразилии
Фото:
Двое подростков были задержаны полицией в городе Умайта (штат Амазонас, Бразилия) после того, как спровоцировали панику среди местного населения. Как сообщил интернет-портал UOL, молодые люди были одеты в костюмы "клоунов-убийц" - зловещих персонажей, нападающих на прохожих.
Одежда задержанных была испачкана темно-красной краской, имитирующей кровь. Размахивая мачете и железным клинком, они гонялись за попадавшимися на пути местными жителями. Несколько человек поспешили домой, закрыли двери и окна, а затем позвонили в полицию. "Люди были очень испуганы. Наш город небольшой, и сегодня все только об этом и говорят. Мы пока не поняли, чего добивались задержанные: просто напугать прохожих или ограбить их. В ближайшее время это прояснится", - отметил следователь Маркус Резенде.
Родители молодых людей были вызваны в полицию, чтобы подтвердить их личность. Как оказалось, одному из подростков 14 лет, другому - 16.
Похожий случай произошел в воскресенье в другом бразильском городе - Жуазейру (штат Баия). Там в роли "зловещего клоуна" выступил 18-летний музыкант Лукас Густаву. Он также был задержан полицией, после чего признался, что целью розыгрыша была съемка видео для увеличения числа просмотров его страниц в социальных сетях. "Многие люди зарабатывают деньги, создавая видеоканалы, снимая ролики. "Клоун-убийца" - популярная шутка за границей, и я подумал, что многим она понравится, и число моих подписчиков в соцсетях увеличится. Теперь я жалею о своем поступке, но я не преступник", - сказал Густаву.
Инциденты с участием людей, переодетых в клоунов, в последние недели были отмечены в США, Канаде, Австралии и странах Европы, в том числе в Великобритании. В большинстве случаев любители розыгрышей преследовали прохожих с молотками и пилами в руках, чаще всего в темное время суток и не в самых безопасных местах, например, на безлюдных автостоянках. Обычно подобные шутки оставались без последствий, однако известны несколько случаев, когда "клоуны" наносили своим жертвам телесные повреждения.
Оставить комментарий