Петербургского повара уволили после язвительного комментария о смерти Моторолы

Петербургского повара уволили после язвительного комментария о смерти Моторолы

Акции памяти в Симферополе
Акции памяти в Симферополе
Фото:
Повара Григория Пашукевича, работавшего в петербургском ресторане C1tizen, уволили после того, как он оставил в своем Facobook язвительный комментарий о смерти ополченца самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова, известного по прозвищу Моторола. Соответствующая запись появилась на странице заведения во «ВКонтакте» 18 октября.
«С нами больше не работает Григорий Пашукевич! Он не является более ни поваром, ни учредителем! А это значит, что Вас ждут новые приятные сюрпризы!» — говорится в посте.
Между тем в редакции «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» усомнились в том, что повар действительно лишился работы.
«По информации "Комсомолки", Пашукевич не только шеф-повар, но и совладелец гастропаба — так что заявление руководства выглядит, мягко говоря, комично. Судя по всему, здесь просто решили переждать бурю. В то, что Пашукевич сам себя уволил, как-то не верится», — отмечает издание.
Изначально, 17 октября, на запись повара обратил внимание спецкорр kp.ru Дмитрий Стешин. В своем Twitter он поделился ссылкой и скриншотом оскорбительного двустишия, после чего на странице C1tizen в Facobook начали появляться критические комментарии пользователей. Пашукевич удалил запись, а также попросил прощения за сказанное, однако после стер и пост с извинениями.
Павлов погиб вечером 16 октября. В лифте дома, где он жил, сработало взрывное устройство. Глава ДНР Александр Захарченко расценил убийство как нарушение перемирия со стороны Киева и объявление войны.
Украина В мире Донецк Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий