Адвокат главы УСБ СК РФ Максименко заявил, что его не пускают к подзащитному в больницу

Адвокат главы УСБ СК РФ Максименко заявил, что его не пускают к подзащитному в больницу

К Максименко в психиатрическую больницу «Бутырки» не пустили адвоката
Фото:
Адвокат начальника Управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки, Александр Вершинин, заявляет, что не может попасть к своему подзащитному в больницу СИЗО "Бутырка". Об этом ТАСС сообщил сам Вершинин.
"Последний раз я его (Максименко - прим. ТАСС) видел 12 октября. После мой подзащитный был переведен из СИЗО "Лефортово" в больницу в СИЗО "Бутырка". Сегодня меня не пустили к нему, и завтра сказали, что тоже не пустят. Причины нам не разъясняют", - сказал адвокат.
По его словам состояние Максименко вызывает беспокойство.
Ранее Общественная наблюдательная комиссия потребовала немедленно госпитализировать Максименко, отмечая, что офицер похудел на 15 килограммов, плохо разговаривает и не может писать.
Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также заместитель начальника Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Денис Никандров обвиняются в получении взятки. Никто из них вины не признает. Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля этого года. Все они были арестованы.
Как считает следствие, обвиняемые получили взятку в сумме 1 млн долларов за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец - одного из участников резонансной перестрелки около кафе на Рочдельской улице в Москве.
Оставить комментарий