РСПП просит отпустить Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихеру под домашний арест

РСПП просит отпустить Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихеру под домашний арест

РСПП просит отпустить Вайнзихера и Ольховика под домашний арест
Фото:
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин направил ходатайства о замене меры пресечения для главы «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика с содержания под стражей на домашний арест. «Мы пытаемся убедить правоохранительные органы в том, что лучше использовать другую меру пресечения — мы за то, чтобы под домашний арест их выпустить»,— цитирует заявление господина Шохина RNS.
Ранее «Ъ» сообщал, что Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер этапированы в Москву. Это связано с тем, что они дают показания, необходимые для расследования другого уголовного дела — в отношении преступного сообщества, организатором которого следствие считает экс-главу Коми Вячеслава Гайзера.
Напомним, в рамках уголовного дела о взятках «высшим должностным лицам» Коми на рекордные 800 млн руб. были задержаны топ-менеджеры группы «Ренова» — ее совладелец и управляющий директор Евгений Ольховик, а также глава «Т плюс» Борис Вайнзихер. Еще одним фигурантом стал бывший руководитель «Т плюс», и теперь уже бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин. Их подозревают в перечислении региональным чиновникам десятков и сотен миллионов рублей с целью «установления максимально возможных тарифов на тепло и электроэнергию».
Оставить комментарий