Пользователи соцсетей обвинили в убийстве Моторолы наемника из Латвии

Пользователи соцсетей обвинили в убийстве Моторолы наемника из Латвии

Пользователи соцсетей обвинили в убийстве Моторолы наемника из Латвии
Фото:
Микроблог "Вестник Луганска" в своем аккаунте в Twitter назвал имя предполагаемого убийцы командира одного из подразделений ополчения ДНР Арсения Павлова, более известного по позывному Моторола. По версии "Вестника Луганска", непосредственным исполнителем убийства является латвийский наемник Маркс Озолиньш.
Согласно записи, в настоящий момент продолжается поиск преступника.
Личность потенциального киллера активно обсуждают пользователи "Живого журнала".
"Маркс Озолиньш из Латвии работал в паре с другим неизвестным наемником", — пишет пользователь под ником skif1959. Он также отмечает, что латыша внедрили в ополчение в первой половине 2016 года после того, как его завербовали агенты СБУ в Риге. По информации skif1959, на передовой Озолиньш себя никак не проявил, однако "входил в доверие, подкупая нужных людей".
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко 17 октября заявил, что следствию удалось установить имена заказчиков убийства Моторолы, однако исполнителя на тот момент было неизвестно. Также он назвал убийство Павлова объявлением войны.
Командир одного из подразделений ополчения ДНР Арсений Павлов с позывным Моторола погиб 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство. Вместе с Моторолой погиб его охранник. В ДНР убийство Моторолы считают терактом.
Оставить комментарий