В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Житель Новосибирска получил 11 лет тюрьмы за убийство жены

Железнодорожный суд Новосибирска в среду приговорил к 11 годам лишения свободы жителя Новосибирска, который жестоко убил супругу и расчленил ее тело, сообщает по региону.
Житель Новосибирска получил 11 лет тюрьмы за убийство жены
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как сообщалось ранее, 28 февраля в полицию поступило сообщение об обнаружении частей тела женщины у дома по улице Челюскинцев Железнодорожного района Новосибирска. СК РФ возбудил уголовное дело по статье "убийство", а на следующий день по подозрению в совершении преступления был задержан муж убитой.
"Приговором суда 32-летнему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок в один год", — говорится в сообщении. В прокуратуре Новосибирской области уточнили, что суд также взыскал с полностью признавшего вину мужчины компенсацию в пользу малолетней дочери в размере 500 тысяч рублей.
По данным следствия, мужчина с супругой в собственной квартире распивал спиртные напитки; между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый стал избивать женщину, а после повалил ее на пол и задушил поясом от халата.
"С целью сокрытия следов преступления обвиняемый переместил тело своей супруги в ванную комнату и при помощи ножа расчленил его. Затем сложил части тела в мешки и мусорные пакеты, вынес их на улицу, где раскидал их по мусорным контейнерам, расположенным недалеко от своего дома", — пояснили в СК.