В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Священнику Грозовскому предъявлено обвинение

Священнослужителю Глебу Грозовскому предъявлено обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех школьниц.

Израиль передал России Грозовского
Фото: ТАССТАСС

По данным ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, 17 сентября Грозовский был доставлен в Санкт-Петербург, в тот же день ему предъявили обвинение в совершении преступлений по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), сообщает «Интерфакс».

7 сентября Грозовского передали сотрудникам ФСИН РФ в Международном аэропорту Тель-Авива, после чего обычным рейсовым самолетом доставили в Москву, а через какое-то время в Санкт-Петербург. Экстрадиция состоялась после многолетних попыток остаться в Израиле, где священник добивался местного гражданства.

С 2014 года по решению суда Грозовский содержался под стражей. Уголовное дело против него в России возбудили годом ранее. Он был заочно арестован, а затем объявлен в международный розыск.

По версии следствия, в июне 2013 года, на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» в Греции, Грозовскийвершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех девочек. В СКР с заявлением обратились их родители. На время проведения следствия священник отстранен от служения.