В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Антикоррупционном комитете прокомментировали уголовное дело мэра Владивостока

Возбуждение уголовного дела в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева — результат работы федеральных правоохранительных органов, ведущих антикоррупционную зачистку в отношении чиновников. Об этом в среду, 1 июня, рассказал «Ленте.ру» председатель Национального антикоррупционного комитета России (НАК) Кирилл Кабанов.

В Антикоррупционном комитете прокомментировали уголовное дело мэра Владивостока
Фото: Lenta.ruLenta.ru

«Мы видим такую системную борьбу с коррупционерами. Она проходят постоянно, то есть это уже некая система», — сообщил глава НАК. По его словам, сейчас федеральные правоохранители уделяют внимание деятельности большинства высокопоставленных местных и региональных чиновников — от руководителей муниципалитетов до губернаторов.

По информации Следственного комитета России (СКР), в отношении Пушкарева и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и по части 3 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

Ранее ряд СМИ со ссылкой на правоохранительные органы сообщили, что Пушкарев задержан и этапирован в Москву. В городской администрации Владивостока и в доме градоначальника сотрудники ФСБ провели обыски и выемку документов.

Также правоохранительные органы проверяют заместителей мэра, задержан первый заместитель городского главы Константин Лобода.

В то же время в пресс-службе городской администрации заявляли, что Пушкарев находится в городе.

Пушкарев был избран мэром Владивостока в 2008 году. До этого на протяжении четырех лет он был членом Совета Федерации от Приморского края.