В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Избившему басиста «Любэ» предъявлено обвинение

В рамках расследования дела о гибели бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова предъявлено обвинение фигуранту Максиму Доброму. Об этом сообщило управление Следственного комитета России (СКР) по Московской области.

Избившему басиста «Любэ» предъявлено обвинение
Фото: КоммерсантъКоммерсантъ

Ему инкриминируется органами следствия умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Установлено, что Добрый ранее судим за кражу и хранение наркотиков. К настоящему времени допрошены все сотрудники и посетители кафе, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. «Следствием установлена полная картина произошедшего», — отмечается в сообщении ведомства.

По данным следствия, 2 апреля в кафе села Озерецкое Дмитровского района между Усановым и Добрым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту кулаком удар в область головы. В результате потерпевший был госпитализирован в НИИ имени Н.В. Склифосовского. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался вечером 19 апреля, так и не приходя в сознание.

Ранее 22 апреля было опубликованы записи с камер видеонаблюдения, установленных в кафе, где произошел инцидент. На кадрах видно, как находившиеся в баре мужчины, в том числе Усанов, дурачатся, имитируя драку. Во время этого они задевают сидевшего рядом посетителя, который стал возмущаться. «Впрочем, вскоре оппоненты уже сидели за столом практически в обнимку и что-то обсуждали», — описывает ролик телеканал.

Также указывается, что минут через двадцать этот же мужчина нанес Усанову удар кулаком в голову, от которого музыкант упал на пол (момента удара на опубликованном Life видео нет).