LIVE: Захват самолета Egypt Air

LIVE: Захват самолета Egypt Air

14:50 Захватчик самолета EgyptAir вышел с поднятыми руками
Захватчик борта авиакомпании EgyptAir вышел из самолета с поднятыми руками, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение.
Читать далее
14:31 Кипрский спецназ готовится к штурму захваченного самолета EgyptAir
Силы специального назначения готовятся штурмовать захваченный самолет авиакомпании EgyptAir, сообщает греческая газета Proto Thema со ссылкой на источники в службе безопасности Кипра.
Читать далее
14:21 Угонщик A-320 выдвинул новые требования
Мужчина, захвативший самолет A-320 компании EgyptAir, выступил с новыми требованиями к греческим спецслужбам. Теперь злоумышленник, удерживающий на борту несколько человек, хочет, чтобы лайнер дозаправили и пропустили в Турцию.
Читать далее
14:14 Захватчиком самолета EgyptAir может быть экс-офицер египетской армии
Человек, захвативший самолет авиакомпании EgyptAir, является бывшим офицером египетской армии, сообщает новостной портал newsit.com.cy. Ранее сообщалось, что министерство иностранных дел Кипра установило личность человека, захватившего самолет авиакомпании EgyptAir, им оказался Сеиф Элдин Мустафа. Самолет авиакомпании EgyptAir вылетел в 08:00 по местному времени из Александрии в Каир, впоследствии он был захвачен неизвестным вооруженным и направлен на посадку в аэропорт Ларнаки.
Читать далее
13:41 Власти Египта перепутали имя угонщика самолета EgyptAir
Пассажир авиакомпании EgyptAir, профессор ветеринарии Ибрагим Самаха, ранее названный захватчиком самолета, оказался обычным пассажиром, сообщает BBC. По данным агентства Al Arabiya, захватчиком может быть Саиф аль-Дин Мустафа, но информация не подтверждена представителями органов правопорядка.
Читать далее
13:04 На борту захваченного самолета EgyptAir остаются 7 человек
На борту захваченного самолета EgyptAir остается 4 члена экипажа и 3 пассажира, сообщает Al Arabiya в своем Twitter.
Читать далее
12:29 Взрывчатки на борту захваченного самолета EgyptAir нет
На борту захваченного самолета авиакомпании EgyptAir нет взрывчатки, сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники в сфере безопасности. Ранее гражданин Египта Ибрагим Самаха захватил самолет авиакомпании EgyptAir, который вылетел в 08:00 по местному времени из Александрии в Каир. По некоторым данным, захватчик мог быть вооружен поясом смертника.
Читать далее
12:25 Захватчик А320 оставил в самолете только пилота
Мужчина, угнавший самолет Airbus A320 компании EgyptAir, согласился отпустить еще пятерых заложников. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия». На борту лайнера остаются только сам угонщик и пилот. Через него преступник ведет переговоры.
Читать далее
12:15 Захвативший самолет EgyptAir является профессором ветеринарии
Захватчик самолета авиакомпании EgyptAir является профессором ветеринарии в универститете Александрии, сообщает Reuters со ссылкой на сайт учебного заведения.
Читать далее
12:10 Дипломат призвал прекратить спекуляции на тему возобновления полетов в Египет
Ранее во вторник первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что после захвата лайнера недопустимо говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом. «Об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», — заметил сенатор.
Читать далее
12:01 Бывшая жена захватчика самолета участвует в переговорах
Бывшая жена захватившего самолет авиакомпании EgyptAir Марина Парашкоу принимает участие в переговорах с преступником, сообщает Al Arabiya. Ранее подданный Египта Ибрагим Самаха захватил самолет авиакомпании EgyptAir. Самолет вылетел в 08:00 по местному времени из Александрии в Каир. По некоторым данным, захватчик мог быть вооружен поясом смертника.
Читать далее
11:37 Захвативший самолет EgyptAir мог иметь мотивы личного характера
Захватчик самолета авиакомпании EgyptAir мог иметь мотивы личного характера, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение. Бывшая жена захватившего самолет Ибрагима Самахи проживает в Кипре. По словам очевидцев, Самаха кинул из самолета письмо на арабском языке, адресованное его бывшей жене.
Читать далее
11:29 Угонщик самолёта EgyptAir собирался лететь в Турцию
Угонщик самолёта EgyptAir изначально планировал направиться в Стамбул в Турции, однако пилот самолёта отказался из-за нехватки топлива. Тогда египтянину Ибрагиму Самаху пришлось приземлиться в аэропорту Ларнака на Кипре, сообщает РИА Новости.
Читать далее
11:22 Освобождены все пассажиры захваченного самолёта EgyptAir
Освобождены все пассажиры захваченного самолёта A320 авиакомпании EgyptAir. Об этом сообщил председатель Европарламента, передаёт РИА Новости.
Читать далее
11:17 Появилось фото предполагаемого захватчика самолета
В сети появилось первое фото предполагаемого захватчика заложников на борту авиалайнера EgyptAir. По предварительным данным, мужчину зовут Ибрагим Самаха.
Как сообщают СМИ, поводом для захвата заложников могла стать ссора мужчины с его бывшей женой, живущей на Кипре. В небе над Египтом он потребовал у экипажа развернуть самолет, следовавший из Александрии в Каир, и совершить посадку в аэропорту Ларнаки.
Читать далее
11:14 Угонщик самолета EgyptAir потребовал передать письмо киприотке
Мужчина, угнавший во вторник самолет авиакомпании EgyptAir с пассажирами на борту, потребовал передать конверт с письмом проживающей на Кипре женщине, сообщают западные СМИ.
По их данным, в конверте - четыре страницы текста на арабском языке. Кипрские СМИ уточняют, что адресат письма - коренная жительница Кипра.
Читать далее
11:10 МИД сообщил об отсутствии россиян на захваченном самолете EgyptAir
На борту захваченного самолета EgyptAir граждан России не было. Как заявил ТАСС представитель департамента информации и печати (ДИП) МИД России, дипломаты изучили список пассажиров рейса и пришли к предварительным выводам, что россиян там не было.
Читать далее
11:03 Угонщик самолета EgyptAir выдвинул требования
Угонщик пассажирского самолета А320 авиакомпании EgyptAir выдвинул требования. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Он попросил обеспечить ему переводчика и полностью очистить зону оцепления от силовиков. Также он попросил о предоставлении ему политического убежища на Кипре.
Читать далее
10:57 Стало известно имя захватчика египетского самолета
Самолет авиакомпании EgyptAir захватил подданый Египта Ибрагим Самаха, сообщает Al Arabiya со ссылкой на египетский телеканал. Ранее вооруженный поясом смертника террорист захватил самолет авиакомпании EgyptAir. Самолет вылетел в 08:00 по местному времени из Александрии в Каир. В данный момент, по данным авиакомпании, на борту остаются четыре пассажира и экипаж.
Читать далее
10:46 Угонщик самолета EgyptAir отпустил почти всех пассажиров лайнера
На борту захваченного в Египте самолета авиакомпании EgyptAir остались четыре иностранца и члены экипажа, сообщает EgyptAir в своем Twitter. Самолет вылетел в 08:00 по местному времени из Александрии в Каир, впоследствии он был захвачен неизвестным вооруженным человеком и направлен на посадку в аэропорт Ларнаки.
Читать далее
10:42 Аэропорт Ларнаки закрыт
Аэропорт Ларнаки на Кипре закрыт в связи с посадкой захваченного самолёта, все прибывающие рейсы перенаправляются в другие аэропорты, в частности в город Пафос. Об этом сообщает РИА Новости.
Читать далее
10:36 Угонщик самолета EgyptAir отпустил несколько пассажиров
Захватчик самолета авиакомпании EgyptAir освободил от 30 до 40 пассажиров, сообщает Reuters со ссылкой на кипрский телеканал CYBC. Самолет вылетел в 08:00 по местному времени из Александрии в Каир, впоследствии он был захвачен неизвестным вооруженным и направлен на посадку в аэропорт Ларнаки. На его борту, по разным данным, находились от 62 до 81 человека.
Читать далее
10:29 На борту рейса EgyptAir находился пассажир с поясом смертника
На борту внутреннего рейса EgyptAir находился пассажир с поясом смертника, сообщает Reuters. Он угрожал пилоту.
Читать далее
10:18 Рейс авиакомпании EgyptAir захвачен неизвестными
Авиакомпания Egypt Air подтвердила захват пассажирского самолета, летевшего из Александрии в Каир и приземлившегося в аэропорту Ларнаки на Кипре. Об этом сообщается в твиттере авиакомпании. По уточненным данным, на борту находятся 55 пассажиров и 7 членов экипажа.
Читать далее
Комментарии закрыты